Духовный рост

Posted on Posted in Новое время

Все хотят расти, а в духовном смысле тем более. Кажется, что это улёт за облака, в неизведанные выси, что там ты становишься мудрым и просветленным, и постоянно испытываешь состояние самадхи. Хочется духовно расти еще и потому, что всё остальное уже не интересно.

И вот он начинается, духовный рост. Ты чувствуешь прибавление внутренней мощи, уверенности в себе, тебе отовсюду идет информация, что ты избранный, что тебя любят Силы Света, что это начало какой то новой жизни. На этом этапе эго наконец может по царствовать, почувствовать свою исключительность, расправить связанные крылышки. И это самый прекрасный этап. Дальше все становится сложнее.

Духовный рост продолжается, и ты начинаешь понимать, что несешь на одной руке тысячи хрустальных конструкций, и что от твоего не верного шага зависит их целостность. А неверные шаги сплошь и рядом, ты так же, как прежде, реагируешь на не справедливость, на не пробудившихся людей, тебе хочется всё переделать, но мир к этому не готов. Взмах твоей руки может поджарить любое неокрепшее сознание. И это первая остановка на Пути. Эго должно привыкнуть никуда не торопиться, и никого не менять. Оно должно пропускать сквозь себя Поток. И только при этом условии возможен дальнейший духовный рост. Твой уровень сознания повышает твой собственный Дух, это он поднимает твои вибрации, и смотрит, как ты справляешься. Вот ты уже на 6м уровне, на 7м. Клетки тела трещат, постоянная боль, как физическая, так и душевная, чувствуешь весь мир, любое его дуновение. Внутреннее устремление несет тебя, словно стрелу, по кратчайшему пути, ты знаешь, зачем всё это, но эго отчаянно сопротивляется. Оно хочет покоя, признания, и делать всё то, к чему привык. Но увы. Это оказался совсем другой процесс.

Когда же Дух переводит вас на новый уровень сознания, еще более головокружительный? Когда он повышает вам вибрации? Когда вы способны пропустить через себя то, что уже есть. Не ропщете, не жалуетесь, не просите ежеминутно помощи свыше, не закрываетесь от боли, и испытываете любовь и понимание к людям. Тогда наступает новая высота, где кроме всех издержек нижних планов, вы обретаете Безмолвие, ясность, и тишину, свойственную духовному плану. В это же время происходит перезагрузка Сознания, и ты никогда уже не будешь прежним. Внутренняя тишина рождает совсем другой взгляд на вещи. Там больше нет разделенности, нет черного и белого. Выход из двойственности.

И это далеко не последняя ступень….
Людмила Румянцева
16.11.19