Откровения

Posted on Posted in Новое время

Я будто очнулся, я стою на дороге, впереди прямо передо мной туман, он настолько плотный, что захотелось его потрогать. Я протягиваю руку и не вижу ее, она исчезла в тумане.

Справа не пройти, слева не обойти, я делаю шаг вперед в туман.
Я двигаюсь в тумане, такое ощущение что кроме него ничего нет, никаких ориентиров. Что я иду очень долго, я незнаю, я потерял счёт времени. Вдруг где-то впереди слышу голос или голоса, как будто это эхо очень далеко, я иду на голос, но он раздаётся уже справа, потом слева, потом со всех сторон, я останавливаюсь меня оглушают эти голоса, они везде, и я зажимаю уши руками. Оглушительная тишина, и вдруг голос звучит у меня в голове, — Стой! Остановись! Вспомни себя, посмотри на себя, стань собой!

То ли крик, то ли шёпот!

Я иду в тумане, он такой плотный как густой дым, такое ощущение что он поглощает тебя.Возникает мысль: а смог бы я здесь жить? Да, я бы смог, я выживу где угодно, я могу тут жить, я сам могу стать этим туманом, я буду его стражем и хранителем, и буду встречать заблудившихся в пути, и я уже ощущаю себя туманом, таким вязким и плотным!

Стоп! Откуда такие мысли? И я говорю себе : остановись! И вдруг я вижу, нет, я чувствую кого то, кто то невдалеке прямо передо мной, но очень маленький. Он приближается, и он заблудился, у него рассеянный и потерянный взгляд. Я кричу ему стой! Остановись! Вспомни себя, посмотри на себя, стань собой! Он останавливается и крутит головой то влево, то вправо, то обернётся, потом зажимает ладонями уши и закрывает глаза. И вдруг я понимаю, что это я — это я стою перед собой!
Ослепительная вспышка в голове! Такая звенящая тишина и такие живые и чистые звуки. Глаза открыты, вокруг никакого тумана, мне спокойно и хорошо.

Как будто рассвет, солнце у меня за спиной и я больше не чувствую потерянности и одиночества. Да, это новый день, а в голове понимание что новая жизнь, и чистый свет струится через меня и через всё вокруг. Я один, но мне хорошо, мне не одиноко.
Я вижу впереди руки тянущиеся ко мне, и вижу два силуэта, это мужчина и женщина, они идут мне навстречу, и я, как будто заворожённый, иду им навстречу, и протягиваю свои руки, и ощущаю такую близость и родство, у них такие любящие глаза.
Наши руки касаются- вспышка, и я ощущаю бесконечную ласку, заботу и любовь, я очнулся …..
Дмитрий Толстов