Почему не удается выйти на свое Высшее Я?

Posted on Posted in Новое время

Здесь несколько причин, и главная из них — слишком активный ум. Ум, который самый первый, и всегда впереди паровоза. Чтобы приструнить ум, не нужно с ним бороться, и пытаться его контролировать. Нужно подняться выше, то есть за его пределы. Где то там, в высоте, и прячется наше Высшее Я, на самом деле находящееся постоянно на виду. Поднявшись выше ментала, наступает не привычное состояние безмыслия, кажущаяся пустота, которую наша личность не может воспринимать больше нескольких секунд, и соскальзывает снова к привычному уму, и всё снова становится знакомо. Но Высшее Я опять далеко и не достижимо.

Каждое поднятие вверх задерживает вас в пустоте еще на несколько секунд, и так каждый раз, пока эти секунды не проваливаются в безвременье. Тогда уже нет разницы, сколько ты там находишься, ты попадаешь в точку Здесь и Сейчас, и можешь находиться там хоть вечность. Поначалу там не привычно, нет опознавательных знаков, вообще ничего нет. Но постепенно в этой пустоте начинает проглядывать нечто восхитительное. Откуда то свыше на вас спускается благодать и Любовь, о которых вы грезили всегда, но они ускользали. И вот наконец можно раствориться в этом невероятном состоянии Покоя и сердечных слёз… Это переживание не сравнимо ни с чем, это встреча с Собой. «Я» нежно касается вашей личности, приучает вас к своей высоте и молчит до времени. Но однажды оно начинает с вами говорить, вы явственно слышите и видите мыслеобразы, и понимаете, что вы говорите с Богом. Это первая ипостась Бога, с которой мы встречаемся, выше находятся другие его аспекты, которые постигаются гораздо позже. Наше Высшее Я — это сверхсознание, то есть находящееся над личностью, и имеющее квинтэссенцию опыта всех воплощений, и наших космических путешествий.

Такое соединение — высшее блаженство. Отныне ты становишься целостным и молчаливым. Потому что внутри тебя открылись глубины Сознания. И ты больше никому ничего не доказываешь. Ты вглядываешься в собственную бездну, и учишься заново воспринимать мир. Теперь ты более объемный и ощущения тонких планов будоражат твое воображение. Ты начинаешь читать Книгу Жизни.

Ум в это время спокойно ожидает у порога вечности, он не может туда войти. И все на своих местах : ум прекрасно справляется с ориентированием по социуму, а ВЯ — руководит вами, вашей многомерной сутью. Полная гармония…
Людмила Румянцева