Медитация

Posted on Posted in Без рубрики

Было время, когда посредством медитации мы пытались выйти на более высокие уровни, соприкоснуться с великими Учителями человечества, уловить краешек Истины. И это было так сложно! Это и до сих пор не всем удается. Я помню, как я сидела в медитации, пыталась настроиться на верхние уровни, как мне мешали мысли, ноги, посторонние звуки, люди, сидящие рядом в группе, в общем всё. И как я не чувствовала течение энергии в теле во время асан и пранаям. Я думала, что просто не способна на это, что у кого то получается, а у меня нет. Так думают про себя многие на первых порах. Согласны?

Но в процессе духовного взросления, через многие годы, я поняла, что дело было совсем не в моей не способности к чему-то. И не в вашей. Дело было в том, что время еще не пришло. Не пришли тонкие излучения, раскрывающие изнутри нашу суть. И вот последние годы это происходит САМО СОБОЙ. Никаких многочасовых практик, умерщвлений плоти, ограничений. Идет внутреннее раскрытие у каждого, позволяющее легко взлететь вверх, знать напрямую обо всем, улавливать мыслеобразы тонкого мира. И это дано теперь всем. Не получается у кого то только потому, что вы еще держитесь за те старые установки, что высокие уровни достигаются так-то и так-то. Нет! Закрываешь глаза и летишь! Это чисто моё понимание и видение.

На медитациях мы просто ускоряем этот процесс, учимся управлять своими тонкими телами, учимся концентрации потока мысли и безграничному чувствознанию. И это больше не тяжело, не трудно, не требует длительной практики сидения без мыслей. Представляете, какой дар нам открыт! И сакральная цель медитации выйти в необозримые просторы Духа сейчас немного приторможена, чтобы все на радостях не улетели в небесные дали. Медитация — это выход за пределы личности и двойственности, это исследование Себя в более высших аспектах. И мы только начинаем это Путешествие Сознания!
Людмила Румянцева