Экскурс в прошлое

Posted on Posted in Новое время

Иногда я делаю экскурс в прошлое, вспоминаю, как начинала духовное развитие, какой радостью было узнать в далеком 1985 году, что готовится переход в 4 измерение, что нужно очищаться, менять сознание, я узнавала зов своей души и мчалась вперед! Дисциплина и проработка своих качеств давались нелегко, но для нас, тех, кто был позван в это еще темное время, были на самом деле вечные ценности. Существовало понятие Ученик и Учитель, мы знали, что такое духовный путь, и какими качествами нужно обладать, чтобы исполнить предначертанное, то есть трансформироваться самому, и помочь в этом другим. Мы читали Агни йогу, Шри Ауробиндо и Мать, Сатпрэма, Ошо, Дж. Кришнамурти, Блаватскую, чтобы лучше понять момент перехода на планете Земля. Мы пытались равняться на самые высокие критерии, которые к нам предъявляли наши Учителя.
Вот например бесценные слова из книги Елены Блаватской Голос безмолвия:

«Если твоя душа улыбается, купаясь в солнечном сиянии твоей жизни, если она поет внутри своей оболочки из плоти и материи; если она рыдает в своём замке иллюзий; если она силится оборвать серебряную нить, соединяющею её с Учителем, — знай, ученик, твоя душа — земная.

Если к суматохе мира распускающаяся душа твоя прислушивается; если она откликается на гремящий голос великой иллюзии, будучи устрашена видом горючих слез боли, если, оглушенная воплями бедствий, она подобно пугливой черепахе отступает под панцирь своей самости, узнай, ученик: твоя душа — недостойное вместилище своего безмолвного бога.

Когда, став сильнее, твоя душа выступит из своего безопасного убежища и, вырвавшись из защищавшего её ковчега, протянет свою серебряную нить и устремится вперёд; то если, узрев свое отражение на волнах пространства, она шепнет: «это я», узнай, ученик, что душа твоя захвачена в паутину заблуждения.

Ученик, эта земля — чертог печали, где по всему пути тяжких испытаний расставлены западни, чтобы изловить твое Я заблуждением, именуемым «великой ересью» аттавады.

Эта земля, о несведущий ученик, лишь печальное преддверие, ведущее в сумерки, за которыми расстилается долина истинного света, того света, что неугасим никакими бурями, что горит без фитиля или масла.

Говорит Великий Закон: «Чтобы познать Все-Я ты должен познать свое я, отдать своё Я — Не Я, Бытие — Небытию, и тогда сможешь обрести покой между крылами Великой Птицы. Воистину сладостен отдых в крылах того, что не рождается, не умирает, что есть АУМ на протяжении бесконечных веков.
Оседлай Птицу Жизни, если хочешь познать.
Отдай свою жизнь, если хочешь жить.»

Мы искали это в себе, искали подтверждения, и находили.

Но вот наступил 2012 год, и всё поменялось. Изменился сценарий перехода, многие с вершин спустились вниз, не многие продолжают подъем, никто уже не читает Агни йогу, и не мечтает стать Учеником на Пути. Всё по новому, легче, свободнее, увереннее, и мы не знаем, что будет завтра. И это нужно было принять тем, кто участвовал в первой волне восхождения Духа.
И как вы сейчас идёте, подросшие дети Индиго, кристаллические, радужные? На которых была наша надежда. Слышите ли Дух свой, который ведет прямым путем? И что несёте миру сейчас? Много ли в вас страхов осталось? Подвержены ли иллюзии этого мира? Не теряйте ориентир своего абсолютного сознания…
Людмила Румянцева