Чемпионат мира по футболу

Posted on Posted in Новое время

И снова я посягаю на святое. Чемпионат мира по футболу.
Простой тест:
— вы никогда не интересовались футболом, но со всеми вместе следите за матчами
— вы всегда интересовались футболом, и стремитесь увидеть несколько матчей в живую
— вы ходите на матчи, чтобы подзарядиться энергией
— вы сидите у телевизора с пивом и громко кричите весь матч

Если вы себя здесь узнали, значит вы полностью находитесь в футбольном эгрегоре, который собирает свою дань в стократных размерах. По сути футбол, возведенный в рамки божественной игры, это всего лишь точка внимания миллионов людей. Концентрированная, усиленная, делающая вас неконтролируемыми существами, подверженными мощной волне всех болельщиков мира. Это гигантский выброс энергии.

Не правда ли, искусно созданная модель для откачки? Вы добровольно ее отдаёте…эээ..куда? Каждый сам додумает, насколько может. Это ваша личная энергия, которой у вас по жизни в общем то не хватает. И что это за полезное действо, куда уходят все ваши силы? Честь страны? Не в этом ее честь. Хотя очень многие именно там и под заряжаются. Это количество энергии можно было бы потратить — страшно подумать, куда. На восстановление собственных сил, на помощь больным детям, на распространение позитивных волн мира и гармонии, на создание чистых полей в нестабильных зонах страны и мира…

Плюсы несомненно есть. Это общение народов мира, энергообмен, это новый взгляд для всех мировых сообществ на нашу чудесную и уникальную страну. Но критерий всегда и во всем один и тот же : вы чувствуете после сильных эмоций опустошение? Тогда вставайте в нулевую зону и соблюдайте нейтралитет. Оттуда виден весь абсурд происходящего. Люди 21 века тратят миллиарды, чтобы отдать своё последнее, живую часть себя, глядя на бегающих человечков с мячом. Чтобы снова выиграть, победить в этих непонятных сражениях, чтобы обязательно были проигравшие, их слёзы и разочарования. Средневековье.

Те, кто не участвует в этом, проверьте себя на подключение к общей волне. Отовсюду транслируется — если вы не смотрите чемпионат, вы не в трэнде.
А кубок чемпиона интересный, человек, взлетающий с землей на своих плечах. Совсем не про футбол))

Людмила Румянцева