девушка

Безличностный обмен

Posted on Posted in массаж, саморазвитие
Из моей практики: когда делаешь массаж, как чисто физическое воздействие – идёт потеря энергии, ты устаёшь, возникает напряжение… Но стоит сместить фокус, совсем немного изменений и всё становится по-другому. Делая тоже самое, но находясь «здесь и сейчас» и только, присутствуя только в этом процессе, только в руке, только в соприкосновении ладони и тела – возникает нечто удивительно прекрасное. Возникает безличностный обмен. Ты присутствуешь только в прикосновении, в скольжении, в тактильном ощущении другого тела и воспринимаешь его безличностно, не как человека с его качествами и характером, а как живой организм, ткани, клетки, которые испытывают нужду в прикосновении, в облегчении боли, в расслаблении, в излечении, в твоей помощи им. Получают искреннее непосредственное удовольствие и радость от этого взаимодействия. Ты мгновенно начинаешь чувствовать их, и мгновенно начинаешь любить их. Безличностно, как живое существо, с которым имеешь прямой и чистый контакт. Энергия в этом состоянии начинает циркулировать по-другому – идёт обмен энергии и наполнение тебя. Ты не отдаёшь – ты обмениваешься. Циркуляция, которая бодрит и наполняет тебя живительной силой. Ты получаешь удовольствие от того, что делаешь. Но находись только в этом процессе, только в присутствии, на кончиках пальцев, на поверхности ладони, на своей коже, в контакте и скольжении. Чувствуй. Чувствуй, как касаешься другой кожи, другого организма. Чувствуй, как оно радостно откликается в ответ.

Всего лишь смещение в такой фокус даёт поразительные результаты. Это не магия — это возможности самой жизни. Единение происходит на самом высоком и чистом уровне. Человек встаёт полностью обновлённым, пребывая в блаженстве и тишине своего ума.

Пребывайте в таком состоянии сколько получится долго. Не врезайтесь в процессы социума, выходя за дверь. Настолько это ценно для вашего существа. Настолько редко вы Там бываете. Побудьте Там ещё немного. В единении с собой и всем сущим, в тишине своего ума…