Птица счастья

Posted on Posted in Новое время

Поиски духовного пути, просветления, Учителя, чего бы то ни было, резонирующего с душой, всё зачастую тщетно. Вроде бы ты поймал за хвост птицу счастья, а утром открываешь глаза — в руках снова пусто. Почему это происходит именно сейчас? Потому что наступило время быть Собой, узнавать только Себя, и устремляться к Духу. Остальные пути перекрываются. Они не то чтобы бестолковые, но их время закончено. Выход на прямое познание Себя произошел в последние годы, у кого то раньше, у кого то еще нет. Все сводится к тому, что нас отныне обучает Дух, то есть мы сами. И внешние хождения являются только подспорьем, но никак не основной целью. В нашем сознании заложена новая программа развития, а память все еще находится в прошлом. То же самое касается религий. Людям сложно поверить, что они могут самостоятельно раскрыть Тайну Бытия, и собственную сакральную суть. Много тысячелетий это закрывалось, и поэтому в личностном сознании укрепилась вера в собственную несостоятельность и немощность.

Но есть категория людей, которая проснулась от тягучего серого сна, и именно они идут по жизни вне религий, вне эгрегоров, и постигают мир через собственное безграничное сознание. Нам всё открыли. Сокровище рядом. Мы выдохлись, но силы на то, чтобы протянуть руку еще есть. Из сердца ввысь.

И поиски счастья сводятся к тому же. На данный момент мы не можем быть счастливы и гармоничны без воссоединения с Духом, без этой животворящей связи, дающем нам ощущение величия и причастности к небесным сферам. Ничто на Земле не дает такого счастья, здесь мир дуальности, плюса и минуса. И чем больше плюс, то есть восторг от чего то, тем больше будет откат в минус. Таков маятник двойственного мира.

У нас у всех полно костылей, которыми мы заменяли свою божественную природу. Пришло время их отбросить, и идти, опираясь только на свое Высшее Я, Сверхсознание. Именно там прячется весь космос.

 Людмила Румянцева