Новый год

Posted on Posted in Без рубрики

Сейчас посягну на Святое. Уже много лет я не вижу радости у людей ни перед Новым годом, ни после. Вижу неосознанное следование странной традиции: елка (откуда она взялась-то? ), море алкоголя, десятки тысяч рублей на продукты, ежегодный обман детей с Дедом морозом, бессмысленное времяпровождение все зимние каникулы, если у вас конечно нет возможности улететь в теплые края или горнолыжный курорт ( а у большинства населения страны такой возможности нет). Вы не задумывались, почему мы встречаем Новый год именно так?

Праздника нет в душе, поэтому все внешнее — сплошная бутафория. Я это к тому, что следовать традициям не обязательно. Вы скажете — как же так, Новый год любимый праздник! Это навязанный любимый праздник. Потому что есть возможность якобы красоты, сверкания, бесшабашности и фейерверков. Народ должен верить, что у него все хорошо.Но вы то знаете, как это у вас происходит каждый год. Мы сами можем создать свой праздник. Без алкоголя и обжорства, тихо смотреть на огонь свечи и звездное небо, выйти похрустеть снежком под ногами (если конечно не нагрянет плюс)), а утром в лес на лыжах! И нет у нас такой традиции — терять человеческий облик от выпитого, и есть салаты неделю, и вяло сидеть у телевизора.

Праздник — это когда расстаешься со старым, подчищаешь свои долги, убираешь хлам изнутри и снаружи, и ждешь Нового! Чудес, лучшего сценария следующего года, исполнения мечты.
Ну, а если брать выше, новый год — это новый эволюционный виток с повышением вибраций и космическим потоком даров для наших сознаний.

Кстати говоря, астрономический Новый год уже наступил 21 декабря.🔆🌍