Меняем взгляд на свой организм

Posted on Posted in Без рубрики

В последнее время всё возрастает количество разговоров на тему здоровья – всё больше людей болеют, жалуются, пытаются лечиться, заниматься своим здоровьем, всё больше обращают внимание на себя и своё самочувствие. Во всяком случае я наблюдаю это в своём окружении. Может быть в виду своей деятельности, может быть почему-то ещё, но мне кажется многие из вас могут наблюдать ту же самую ситуацию. К сожалению, в сознании многих людей всё ещё осталась одна фундаментальная «системная ошибка» в подходе к вопросу о восстановлении здоровья. Восстановлении – и это самое главное. Расскажу подробнее.
Люди всего мира имеют разные специализации, профессиональные и любительские знания, посему большая часть населения имеет слабое представление о теле и, в случае возникновения каких-то проблем, обращаются к специалистам. Вроде всё логично и правильно – а что ещё им остаётся делать? Но в стандартном подходе лечения медицинских учреждений есть момент, который я хочу сегодня осветить. Представьте бытовую ситуацию – у вас дома забилась водопроводная труба. В сантехнике вы совершенно не разбираетесь, вы специалист другой области. Заливка в трубу прочищающих средств не дала никаких результатов и вы вызываете сантехника. Приходит специалист и предлагает вам проделать в вашей раковине ещё одну дыру и провести новую трубу рядом с не функционирующей трубой, даже не попытавшись её восстановить. Как вы отреагируете на такое предложение? Посчитаете что это шутка? Что это некомпетентный специалист (дурень какой-то)? Откажетесь от такого предложения? Скорее всего) Вы, не будучи специалистом в этой области, догадываетесь, что можно починить уже имеющуюся трубу. А если перестала течь вода из крана, не станете наливать воду из ведра в раковину каждый раз, а почините кран или трубы за ним. Станете искать место поломки, выяснять причину дисфункции и устранять её. Тоже самое и с организмом. Так почему же такой подход не удивляет вас в медицине? Почему вы, сами или совместно со специалистом, не пытаетесь починить то, что вышло из строя, найти причину и место «поломки», восстановить функции, запустить работу? Вас удивило бы предложение сантехника, но тоже самое предложение врача не удивляет и вы соглашаетесь на то, что «ваш кран поломан и теперь вы будите черпать воду из ведра». А ведь ваш организм намного ценнее раковины или трубы.
Вопрос здоровья всегда очень индивидуальный и не простой, я не призываю вас совершенно отказываться от методов и средств медицины – бывают ситуации, когда некоторые вещи необходимы. Я хочу показать вам другое восприятие, взгляд, отношение. Ведь можно не заливаться гормонами, а попробовать восстановить функции собственной эндокринной системы, не делать блокады, не применять миорелаксанты, а обнаружить причину боли и устранить её, «починить» собственное тело. Ведь эти медикаментозные вливания не решают проблему, а временно облегчают самочувствие с последующими побочными эффектами на многие системы организма. Таким подходом вы только ухудшаете ситуацию ваших собственных ресурсов тела, заколачивая гвоздь сами знаете куда, доводя своё здоровье до ещё большей дисфункции и поддерживаете жизнедеятельность организма искусственно, плотно «сидя» на синтетических препаратах, заменяющих работу ваших систем и органов.
Сейчас появляются новые подходы к телу и здоровью (остеопатия, натуропатия), возвращаются в массы древние знания натуральной мудрой медицины (народной, аюрведической (Индия), китайской). Так же становятся доступными в массы удивительные средства восстановления тела с помощью более тонких способов – энергетически.
Выбор за вами.

Владислава Войтаник